我们刚刚有一位同事买了MINI CLUBMAN,根据你们所问的问题,其实并没有什么影响,因为它也是一台Cooper S,已经用了2.0TB48的发动机了,其实大家说MINI的问题多,主要是集中在上一代的R561.6T的发动机。
其实发动机的问题也不多,但是它的水路是最容易出问题的。经常会出现漏液体这些情况,但是新的B48其实已经好了不少了,所以我觉得如果你是要买MINI,特别是Cooper S不用太担心。
这个1.5T或者1.2T的三缸,之前我们也试过,就是你停着挂D档的情况下,肯定是会抖的,但是你真的是开了以后,其实问题不会那么大。
有一个有趣的情况就是国产的三缸发动机,其实比起进口版的抖动小一些,我觉得这是可能因为国人特别介意这种低速的这种抖动,所以悬吊装置也是我们所说的机脚,是进行了一个优化或者软化的作用,它会牺牲驾驶性去达到一个更舒适的体验。
但MINI因为是进口的车型,所以它三缸抖动其实会比国产的宝马三缸要更大一点 所以如果买MINI的话,我自己其实推荐Cooper S 是一个很好的选择,而你说B48会不会是一个很老的动力总成,其实真的倒不会,因为现在虽然新的3系里面B48是得到了一个升级,但是现在B48基础的那些东西,也都是不差的。
所以如果你要买Cooper S的话非常好,然后刷动力的话,它有一定的提升,但是并没有这么大。因为在MINI上面那个跟320相同的低功率B48发动机,如果你真的要潜力更大一些的话,其实JCW是一个更好的选择。
你要大改的话就不如买一台JCW。首先因为它的冷却系统比起普通的MINI中冷要更大,而且有一个变速箱冷却器,然后也有油冷的。
如果是普通的Cooper S的话是没有这些额外的冷却器,而且它本来也是一个高功率的B48发动机,所以如果你要进行大幅度的改装的话,我觉得JCW是一个更好的选择。
因为CT6上市了很久的时间,当然中间有一个中期改款,我自己是喜欢CT6的,它上市的时候其实我就已经试过了。这一代CT6的顶配我觉得是挺有一定优势的,因为铂金版有电子悬挂、后轮转向,开起来感觉是很棒的。
但是再往下的版本就没有这两个配置,我觉得就一般般,没什么吸引力。我如果不追求这种科技的话,我可能真的会踏踏实实地选一台宝马5系,但是如果你说是530的话,其实我觉得它加速的整个感觉,变速箱聪明程度会比CT6要优异一点点。
CT6当然是一个还不错的水平,变速箱其实做得已经挺好了,但是我自己认为跟五系比可能还是有一定的差异。所以综上总述,如果铂金版优惠大的话,我觉得CT6挺好的,如果你不买铂金版,想买便宜的,好像CT6觉得给我的这种印象也不会是那么深。 因为其实我有对比过两台,有电子悬挂、没电子悬挂的,差别特别大,但是如果你说真的能有机会买到3.0T 400匹的CT6 我觉得最好。但是我听说现在是以订单生产,如果你能找到那一台价格又不高的话,我觉得40T是真的特别棒的。
傲虎的质量是一等一的好,但是它30万落地可能有点难度了,傲虎应该是30万起价的车,而且傲虎在中国已经取消了2.0T(涡轮增压)的版本了,所以只剩下2.5(自然吸气),就是一个没啥力,有可能你驾驶的动力不会觉得比汉兰达强,所以我觉得这是你需要考虑的因素。
而且虽然斯巴鲁质量很好,但是它维修是极贵,它的用车成本是比BBA更高,因为它是5000公里一保,BBA是10000公里一保,而且零件和工时是不比BBA便宜的,所以你买斯巴鲁最需要考虑的就是这台车你要开多久。 如果你打算开很久的话,后期成本是比较高的,所以这就是为什么斯巴鲁的二手车价格一点都不高的原因。
1系前驱的其实也好开的,但是我觉得跟A3没有拉开本质的区别。当然比A3好开一点点,但是A3我觉得2.0T其实也是一个不错的选择。
如果你要买三缸的话,我觉得没必要买1系 ,如果1系三缸 VS A3 1.4T,我觉得我会选A3,但是如果你说2.0T的话我会选1系。
据我所知,新款的1系已经把四缸和125给取消掉了,所以在这个情况下我可能更推荐2.0T的A3吧。
自动离合器其实有点像我们AMT的变速箱,因为有些人会觉得踩离合特别地累,所以就会在某宝上面花一千块上下买一个自动离合器,也就是说它可以解放你的左脚,但挂档的还是要你自己挂的,它有点像AMT手动的驾驶模式。
你说这个东西好用不好用呢,反正你如果觉得AMT蠢的话,自动离合器会比你开过的绝大部分AMT变速箱要更蠢、更慢,我觉得如果是这样的话,为什么当初不买台自动挡的车,如果现在你想以一个简单的方式去进行升级。 以我自己的愚见来说的话,我会觉得要不你把这个车给卖了,换一台车,要不你再开多一下,等你钱够了再换一台车,可能比你用这个自动离合器会更加舒心一点点。
如果是已经锈了底的话,我建议还是要去打磨,把所有的锈给打磨以后,再补腻子和喷漆。
因为如果是生锈你只是在外面去补一层漆的话,它里面有可能会锈得更厉害,如果是锈穿得比较大的话,这时候我们还要用焊接、用金属给补回去才行。
如果没有锈穿的话,磨完打腻子再喷,但是如果直接在上面用这个点漆笔,一般来说是在我们没有把底漆给弄穿,就是你还能看到白色或者灰色底漆的时候,就可以用这种点漆笔去补,如果是已经看到金属的话,必须是重新去正式修复。
我给大家解释一下,首先我们低档位,同样时速下低档位转速高,高档位转速低。
然后如果你要从一个处在高转的低档位一下推到高挡位,例如从一挡一下推到四挡,因为你的车惯性大,所以车很容易就会拽着你发动机的转速,有一个急剧的变化,这个就会带来一种很明显的不适感。
当然你升档其实比降档相对来说要好一些,因为降档的话是把转速给拖高,所以它带来的不适感会比你把转速给拖低更强一些。 如果你经常这么去做的话,其实我觉得最主要造成的问题其实是驾驶的过程中会有一种不适感,而且你升挡其实就没感觉,如果你一下升一个和升两个挡,是不会对你的驾驶造成多大的麻烦。
如果你连这个都接受不了的话,我劝你就真的不要开手动的车,这一期的手动挡教程我也放在最下方,记得去翻阅。
我觉得这两个的性价比其实都不高,如果你是在一个整车上面,可能会选装这些。比如说我A7要升级一个BOSE音响,然后马自达现在高配也有BOSE,但是你去改这个喇叭,其实它们单元并没有这么出彩,JBL和BOSE车载的单元我自己是认为就那样,而且价格并不便宜。
所以如果你说改的话,我自己认为其实你用一些国产的单元,其实国产单元的性价会更加的优异一些,它听出来解析力真的会比BOSE那些强很多了,我们最近也试过BOSE Performance的系列,其实它出来的效果也不是我能满意的,所以我觉得真的没有必要去追这样子一个音响单元。
这个东西就有点像名牌衣服那种,其实汽车音响除了这个单元以外,还有跟功放的匹配,跟音源的匹配还有整车音响的摆位、设计。其实这些大公司它更强的是在汽车的开发的时候给这台车做一个方案,这个时候它出来的整个音场效果是好的,但是如果你不是说从新车就去考虑这个东西的话,我觉得是没有必要用这些单元。
说起整流器最主要的一个机理就是因为它里面有电容,然后我们像电池和我们发电机,其实它电流的输出不是那么地稳定的。如果是我们用普通带液体的储电池然后它的电源输出会有一定的波幅,包括我们汽车发电机其实也不是那么稳定。 那么所谓的整流器,其实它里面就是有一组比较大的电容,然后先把它给存进来,再放出去,这样子就能达到这个电流相对比较稳定的状态。出来的波形会比较好的一个效果了。
所以它的电流会影响整个音响出来的效果,如果是特别高级的音响就可能会对这个电流有一些讲究,还有对灯光的亮度。但是一般好车、新车都不会出现这种情况,它的电压是相对比较稳定的,因为要你自己能察觉出有问题,那就代表电压是特别不稳,可能就是发电机老化了、电瓶老化了。 或者是你真的是音响要进行大幅度的改装,这个可能也会有用,但是这个其实对于我们原装车来说不是一个正常的使用情况,如果现在新的锂电池,它的放电是非常平衡的,如果你已经是有锂电池的话,就可以不用这个东西了。
其实大家可以去看一下我的欧拉的视频,首先我把可以做隔音的,像一些金属外露的地方,我都铺了这种止震的材质,还有底盘没有任何覆盖的,这种金属的底盘部位,我也做了底盘装甲,然后还有就是一些门边,特别是我后窗那个位置,我去加了一些密封条,然后包括机盖这些容易漏风的地方,我都加了密封条。 但是效果其实提升最大的是我换了马牌CC6的轮胎,它是舒适性静音轮胎,然后这个换了以后整台车就变了另外一台车一样,因为它原来配的好像是朝阳的轮胎,其实换马牌CC6也不贵。因为小尺寸,大概也就是300来块钱左右一条,然后整台车我觉得起码那种质感起码多了1万块钱 ,最后我也只花了几千块。
所以5000预算应该是怎么都够用了,花3000其实已经能有挺明显的提升,因为我们很多时候说做隔音没什么用或者换胎没什么用,底盘装甲没什么用,都是因为你的车太好了。 如果在特别烂的车上面,你做这些是真的有效果的,因为你想对于一台几万块的车来说,几千块钱其实是很大的一个费用,厂家是可以省则省,对一台二三十万的车来说,其实没有必要省这个东西,所以这就是为什么你做了以后效果不太明显的原因。